Интересные факты о грузовиках Scania

Интересные факты о грузовиках Scania

Сложно владельцу автопарка или транспортной компании выбрать подходящую технику. Дело не в ее дефиците, а в изобилии брендов, представленных на рынке. На общем фоне не теряют свою привлекательность грузовики Скания, основанная 130 лет назад компания до сих пор тщательно оберегает имидж производителя надежных грузовиков, спецтехники. Эта марка хорошо известна профессионалам, отдающим предпочтение машинам шведского автоконцерна после проведения длительных сравнительных тестов.

Широкая модельная линейка

Очень удобно, когда появляется возможность использовать автомобили единственной марки для решения разных целей, задач. Не нужно даже доказывать, что в этом случае ощутимо сокращаются финансовые затраты. Почему так происходит? Постараемся разобраться в вопросе более подробно:

  1. Дело в том, что собственник нескольких десятков машин может рассчитывать на ощутимые скидки при поставке комплектующих, расходников.
  2. Кроме того, меньше денег уходит на грузовики Scania для поддержания их в исправном состоянии. Сервисные центры также стремятся активно привлекать лояльных клиентов.
  3. Не будем скидывать со счетов человеческий фактор. Водитель редко допускает ошибки в тех случаях, когда ему приходиться пересаживаться на машину одного завода.
  4. Заметно упрощается процесс заказа деталей, фильтрующих элементов, расходных материалов, ведь они в большинстве случаев идентичны.

Вкратце обозначим транспорт, спецтехнику, выпускаемую именитым шведским производителем. Это мощные седельные тягачи и маневренные фургоны для перевозок в пределах мегаполисов, лесовозы и зерновозы, бензовозы и бетононасосы, самосвалы и автокраны, автоцистерны и автовозы, эвакуаторы и транспорт для тушения огня. Это далеко не весь перечень транспорта, реализуемого автозаводом.

Обширные возможности сервисного обслуживания Скания

Производитель делает все возможное для того, чтобы в любой точке Европы тягач или самосвал был обслужен в полном соответствии с корпоративными стандартами. Для этого по всему миру действуют полторы тысячи специализированных центров! Квалифицированный ремонт грузовых авто Scania предлагается и в Беларуси. В стране открыта мастерская, в которой готовы справиться с задачами любого уровня сложности. Здесь готовы провести стандартное ТО в соответствии с регламентными требованиями, при необходимости механики выполнят ремонт отдельных узлов, агрегатов, поменяют изношенные комплектующие. Открыть такую станцию не столь просто — нужно иметь соответствующее оборудование, инструменты. Кроме того, персонал должен пройти длительную подготовку и сдать тесты. Только тогда открывается допуск к ремонту скандинавских грузовиков.

История успеха Scania

Конструкторы, инженеры никогда не боялись заниматься смелыми экспериментами, во многих сферах они стали первопроходцами. Невозможно в рамках небольшой статьи рассказать все о грузовиках Скания, приведем лишь несколько интересных фактов. Еще в 1910 году было начато производство противопожарной техники, поставляемой на экспорт. 1949 год был ознаменован выпуском потрясающе надежных дизельных агрегатов, которые служили на грузовиках до полумиллиона километров! Еще более знаменательным оказался 1960 год, тогда после длительного периода испытаний началась установка на авто турбодизельных моторов. Экономичные 10-ти литровые агрегаты оказались столь удачны, что не сходили с конвейера вплоть до последних лет минувшего века! Если говорить о современности, то регулярно производитель оказывается лидером по объемам производства силовых агрегатов с компоновкой V8. Этот факт лучше всего свидетельствует о востребованности техники известной марки на международном рынке.