Обзор Mercedes

Обзор Mercedes

Одним из лидеров европейского рынка грузовых автомобилей, уже не первый десяток лет, можно назвать немецкий концерн-автогигант Mercedes-Benz. Сегодня мы представим обзор грузовиков Мерседес, не первый год являющийся лидерами магистральных грузоперевозок. Несмотря на жесткую конкуренцию, Mercedes-Benz успешно осваивает и завоёвывает рынок не только стран Европы, но и США, стран Средней Азии и Востока. Высокое качество сборки, использование инновационных технологий, комфорт грузовых автомобилей – вот те основы, на которых базируется успех немецкого автопроизводителя.

Обзор грузовиков Mercedes

Какая же грузовая техника актуальна для внутреннего рынка Германии и рынков других мировых государств, на данный момент?

Mercedes-Benz Actros

Один из тех грузовых автомобилей, который, появившись на рынке в 1996 году, нанес мощный удар по всем своим конкурентам. На данной модели впервые была использована система электронного управления Tel-ligent. Она успешно следить за корректностью работы всех значимых деталей, узлов и агрегатов Mercedes-Benz Actros, повышая надежность эксплуатации этой техники. Масса автомобилей варьируется от 18 до 41 тонны. Все зависит от того количества осей, которые имеет грузовик. Бывают одноосные, двух, трех и четырехосные машины. Мотор машины – мощный турбодизель (объем может быть 16 или 24 литра). В зависимости от рабочего объема, разнится и мощность двигателя:

  1. если рабочий объем 16 литров – 313-428 л.с;
  2. если 24 литра – 476-571 л.с.

Mercedes-Benz Actros – техника, прекрасно себя зарекомендовавшая во всех климатических зонах планеты.

Mercedes-Benz Axor

Прекрасный образец современного грузового автомобиля. Отличительная черта – то, что по своему комфорту, кабина Mercedes-Benz Axor практически ничем не уступает салонам легковых автомобилей «Мерседес». Грузоподъемность машины – от 18 до 40 тонн. Отдельно следует выделить экологические характеристики «выхлопа» машины – они соответствуют Euro 3. Грузовики данной модели обязательно комплектуются ABS и ASR. Вес Mercedes-Benz Axor – 6,45 тонны.

Mercedes-Benz Vario

Одна из наиболее распространенных моделей грузовых автомобилей Мерседес. Может использоваться для решения самого широкого круга задач. При этом, машина оснащена всем необходимым для комфортной работы, начиная с кондиционера (в более новом варианте – климат-контроль) и заканчивая комфортными сидениями. Может поставляться в более, чем 100 различных вариантах окраски кузова. Грузоподъемность этого малогабаритного грузовика – до 4450 кг. Полезный объем кузова – 17,4 м3. Несмотря на свою простоту рамной конструкции, весьма популярен не только в РБ и России, но и странах Европы.

Mercedes SK

Еще один представитель грузовых автомобилей Mercedes-Benz – это Mercedes SK. Мощность V-образного мотора – 330 л.с. Коробка передач – механическая. Тип кузова Mercedes SK – фургон.

Mercedes Atego

Этот грузовой автомобиль получил в 1999 году титул – «Грузовик года». Несмотря на то, что с момента начала его выпуска, прошло уже около 20 лет, до сих пор является одним из лучших грузовиков в своем классе. Двигателем машины управляет система Tel-ligent – инновационная электронная система управления (для своего времени). Кабина грузовика не только комфортная, но и обладает выдающимися аэродинамическими особенностями.

Техническое обслуживание и ремонт нужно делать вовремя

Неисправности грузовых Мерседесов, как и любых других автомобилей, следует устранять вовремя. То же самое можно сказать и о своевременном техническом обслуживании машины. СТО ЕвроРемТрак – это надежный помощник, мастера которого прекрасно знают, как необходимо выполнять техническое обслуживание и ремонт грузовых автомобилей Mercedes в Беларуси. Сотрудники Сто имеют все необходимые навыки, самое современное оборудование, оригинальные запчасти – все то, что необходимо, чтобы ремонт грузовых автомобилей Мерседес был успешным.